美味しいカイコ料理を作ろう  (1)

3年後期が始まる10月。


研究室に所属するようになるこの時期からは授業のコマ数がぐっと減ります。
それまでは1週間に20コマ前後あったのに、いきなり3コマに!!!
やったぁ(≡^∇^≡)

実際は自分の研究室のゼミがあったり、実験の練習があったりで忙しかったけど。


そんな中、F先生から貰ったカイコの蛹粉末で、
「ボンバーグを作ろうの会」を開くことにしました。


メンバーは
私、Tちゃん、Aっち、Fちゃんです。みんな同じ学科の子♪


とりあえず材料調達に近くのいなげや(スーパー)へε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ


ボンバーグの作り方を簡単にいうと、
ひき肉とカイコの粉末を混ぜて、カイコの臭いを消すためにスパイスをいっぱい入れて、
普通のハンバーグを作るときの材料を加えて焼くだけ。


つまり、ハンバーグにカイコの粉が入ってるだけ!

ひき肉とカイコを7対3の割合で混ぜたものなら、なんとか食べられるという情報を聞き、
今回はそれを基準に作ることに。


いなげやで材料を購入中…
「ねぇ、せっかくだからコレにもカイコ入れてみようよ」
と、チーズパンのミックス粉を提案した○○。(←誰が言ったのか忘れちゃいました…)



「だってさ、ボンバーグとパンを作るなら
ボンバーガー(ハンバーガー)ができるじゃん。」


〜続く〜